После долгих сборов и множества мелочей, пытавшихся задержать наш отъезд мы наконец улетели. Надо заметить, что полёт Тайскими авиалиниями нас порадовал. На наш взгляд, вполне стоит заплатить разницу между ними и тем же Аэрофлотом/Трансаэро. Как было написано в одном отзыве, не дословно - "Ужасные авиалинии: дешевые стальные вилки, посуда из дешевой керамики, очень мало фильмов на русском.". Ну, все так, но мы как-то больше привыкли к дешевым рейсам, где нет развлечений и даже вода нормирована на пассажира, и неограниченное количество воды / сока / вина / чего покрепче / чая / кофе, вполне нормальная еда, фильмы / игры / музыка, подушки / пледы и готовый помочь персонал - нам понравились. А без серебряных вилок с гравировкой мы умеем обходиться :).
Прилетели, походили по аэропорту, нашли где зарегистрироваться на следующий рейс - до Самуи, сами не заметили как нам поставили визу - шли себе на рейс, дали паспорт одному посмотреть, дали другому, думали что это просто проверка для транзитников, а нам тут и визу поставили.
Отдохнули в зале Bangkok airways - опять же вода / соки / кофе / чай / плюшки 5 видов / ананас - правда, пробовать местную экзотику пока поостереглись. Долетели хорошо. Нас выгрузили из самолета в трамвайчик, и повезли вдоль хижин. На очередной было гордо написано Samui Airport - там высадились. Забрали багаж в соседней хижине и пошли на выход.
Домик, который мы сняли нас порадовал - все в порядке, животных лишних нет, вода течет, вентиляторов два, кондер есть, кровать нормальная. Инет конечно слабый и какой-то странный - с Бангкоком 1.2/0.5 Мбит down/up-load, а с Долгопрудным 1.2/2. Что-то тут не так. Впрочем, нам все равно скоро переезжать - там посмотрим.
Зелени навалом - буквально все заросло пальмами, папортниками, фикусами и прочими кактусами. Да простят меня ботаники - я в флоре почти совсем не разбираюсь. В общем - красиво, и чувствуешь себя как в джунглях. И да, жарко - мы прилетели в +39 в БКК, на острове получше - +35, но очень влажно.
Попробовали местную еду. В туристическом ресторане, который просто самый близкий, нам не очень понравилось. В другом, который подальше - уже лучше. А вот сегодня с утра добрались до местной едальни - там вкусно и хорошо. 35 бат за порцию риса со свининой и овощами. По поводу остроты местной кухни - много блюд, которые готовят вообще без специй, так что даже если забудешь предупредить - ничего страшного не произойдет. А салат из зеленой папайи, который "сом там", вчера съели со специями (правда, в варианте для туристов) - остро, но вкусно и вполне съедобно.
Теперь главная наша задача - найти жилье, а то этот домик у нас только на 2 дня еще.
салат из папйи ничего не напоминает? Морковку? Фрукт похож на то что продают у нас?
ReplyDeleteСкорее редьку. А у нас продают зеленую папайу? В общем, скорее непохож.
ReplyDeleteты хочешь сказать что она зеленая внутри? Та папайя которая продается у нас внутри рыжая-красная, а снаружи зеленая-желтая, если спелая. Если не очень спелая, то шкурка просто зеленая. Но она сладкая, а редька...ну она и есть редька, сладкой ее не назовешь
ReplyDeleteОна похоже двуцветная - зеленая как редька и рыжая как морковка, но не сладкая, разве что чуть-чуть.
ReplyDelete